Сколиоз расписание болезней | Искривление позвоночника и армия | Лайк Поддержка
Главная страница / Блог / Здоровье и армия / Можно ли служить в армии со сколиозом призывникам в 2019 году
Здоровье и армия

Можно ли служить в армии со сколиозом призывникам в 2019 году

Искривление позвоночника и армия

В идеале позвоночный столб должен быть абсолютно ровным. Такое явление встречается довольно редко. У большинства призывников присутствует отклонение от существующей нормы. С искривлением позвоночника берут в армию, но это зависит от того, насколько сильно он искривлен. Деформация видна на рентгеновских снимках.

сколиоз и армия

Сколиоз 1 степени

По достижению призывного возраста многие будущие бойцы интересуются, сколько градусов сколиоз не берут в армию. Начальный уровень предполагает искривление позвоночного столба на 1-10 градусов. Такое нарушение встречается у 98% молодых людей. Диагноз не является причиной для освобождения от службы, поскольку это допустимое искривление позвоночника для армии.

Медкомиссия военкомата не обследует призывников, а делает вывод на основе предоставленных документов из медицинского учреждения. Если визуально спина ровная, заключение будет иметь формулировку «Осанка ровная». Со сколиозом 1 уровня служить берут, но некоторые виды войск будут не доступны. Например, спецназ.

Стоит отметить, что при постановке диагноза есть большая вероятность погрешности (2-4 единицы). Это имеет большое значение, поскольку ошибка 2 градуса может оказаться причиной того, что парню придется служить.

Можно ли служить со сколиозом 2 степени

Отклонение от нормы составляет 11-25 единиц и встречается у 40% ребят. Заболевание иногда протекает бессимптомно, поэтому молодые люди могут не подозревать о его наличии. Стоит отметить, что нефиксированный сколиоз 2 степени и армия совместимы друг с другом. Данный диагноз ставят в том случае, если угол наклона меняется в зависимости от положения тела.

При изменении осанки 11-25 градусов возможны два варианта:

  1. Если отклонение не более 17 единиц, и жалобы на боли отсутствуют, призывник считается годным.
  2. Если у парня последние 12 месяцев болела спина, это зафиксировано в медицинских документах, ему могут предоставить освобождение, но для этого нужна справка из больницы. Жалобы на здоровье должны быть систематическими.

Избежать службы при нарушении 2 уровня можно с официальным документом о проблемах со здоровьем. Чаще всего ребята жалуются на позвоночную боль после длительного пребывания в вертикальном положении, чувство усталости, снижение физической активности, слабость и онемение конечностей. Но встречаются ситуации, которые нормативными документами признаны несущественными для освобождения от воинской службы. К ним относятся:

искривление позвоночника армия

3 и 4 степень нарушения осанки

Освобождение от военной деятельности при изменении вертикали позвоночного столба 3 уровня призывник получает на основании медкомиссии. Отклонение от нормы составляет 26-50 градусов, и о своем заболевании юноша знает. 4 уровень заболевания встречается весьма редко. С таким диагнозом служить нельзя. Лайк всегда подскажет и поможет в вопросах армии и болезни, оставляйте заявки — консультация бесплатная.

Узнай как законно
получить военный билет
Отправь свой номер телефона.
Наш юрист перезвонит и бесплатно ответит на все твои вопросы:
Поделиться:
Призыв на военную службу
Приписное свидетельство
12 декабря
Призыв на военную службу
Как быть, если не пришел по повестке или не встал на воинский учёт
12 декабря
Жизнь и армия
Порядок прохождения службы в армии
12 декабря

Закажи обратный звонок!

Наш специалист перезвонит
и ответит на все твои вопросы

Закажи обратный звонок!

Наш специалист перезвонит
и ответит на все твои вопросы