Возможно ли отмазаться от армии в России легально | Лайк Поддержка
Главная страница / Блог / Жизнь и армия / Реально ли откосить от армии?
Жизнь и армия

Реально ли откосить от армии?

Проблемы, возникающие с предстоящим призывом, многие молодые люди пытаются решить деньгами или стараются откосить от армии по здоровью. Но некоторые действия могут только усугубить положение и даже повлечь за собой уголовную ответственность. Получить военный билет без службы в армии не так просто, чтобы сделать это законно, должны быть веские основания.

Что грозит тем, кто хочет откосить

Согласно ст. 328 УК РФ, тем, кто решил отмазаться от службы, придется:
1. Заплатить большой штраф.
2. Сесть в тюрьму на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Отклонением от призыва считают симуляцию заболеваний. На этом попадаются ребята, которые пытаются отмазаться, купив справку о наличии у них какой-либо болезни. За подобные деяния однозначно светит статья. Преступлением считается и неявка в военкомат несколько раз после получения повестки. Поэтому призывникам и их родителям следует серьезно относиться к делу, не пуская все на самотек. Военкомат никого не забывает.

Реально ли откосить от армии

Можно ли откупиться?

Откупиться от военкомата довольно сложно. В связи с актуальностью проблемы появилось множество мошенников, предлагающих за определенную сумму свою помощь в этих вопросах. Посредник не может гарантировать успешное совершение сделки.

Возможен и вариант, когда сотруднику военкомата, помогающему откосить от армии за деньги, придется отвечать за свои действия, ведь в таких делах часто арестовывают. Цена отсрочки очень высока, так как против юноши возбудят уголовное дело, если докажут его участие в этом деле. Законные способы получения отсрочки Существуют способы откосить от армии, не загремев в тюрьму. Получить отсрочку могут студенты техникумов и колледжей, докторантуры и аспирантуры.

Законные основания отложить службу есть у тех молодых людей, которые занимаются воспитанием двоих и более детей. Если у юноши только родился ребенок или жена находится на последних месяцах беременности, другая отмазка, чтобы остаться дома, не нужна.

Законные права есть и у отцов, на попечении которых находятся дети до трех лет, если мать умерла или лишена родительских прав.

По состоянию здоровья откос возможен, если есть реальные доказательства проблем. В этом случае молодому человеку присваивают категорию группы «Г» на 6 или 12 месяцев. По истечению этого срока проводят повторное обследование. Это метод подходит для парней, страдающих патологиями эндокринной и мочеполовой системы или кожными заболеваниями. Если удалось отмазать себя от армейской службы по здоровью, то ни каких конфликтов с военкоматом и проблем в дальнейшем не будет.

Если пустить в ход ориентацию

Подобные причины избежать службы очень популярны среди юношей.

Многие парни притворяются гомосексуалистами, чтобы остаться дома. Но они не в курсе, что сам факт наличия нетрадиционной ориентации не дает сотрудникам военкомата права не брать в армию. Но на практике в вооруженные силы геев не берут.

Прежде чем получить военный билет, придется пройти ряд психологических тестов, поэтому специалисты легко заметят притворство.

Также отмазаться от армии может:
1. Трансвестит. Такие юноши пытаются быть похожими на женщин, носят соответствующие наряды и меняют манеру поведения.
2. Транссексуал. Такие парни выглядят, как девушки, носят женскую одежду, перенимают походку и жесты.

Если есть подозрения, что призывник гомосексуалист, его обследуют и при наличии доказательств, присваивают категорию «В». Но не стоит намеренно притворяться геем. Ведь человек с такой справкой испытывает ряд трудностей в жизни. Таких людей не всегда берут на работу, не получится усыновить ребенка или взять кредит.

Узнай как законно
получить военный билет
Отправь свой номер телефона.
Наш юрист перезвонит и бесплатно ответит на все твои вопросы:

Гражданская служба

Избежать военной службы могут молодые люди, которые отправляются на гражданскую службу. Такая возможность есть у тех, чья религия или моральные принципы не позволяют выполнить воинский долг. Хоть этот метод и законный, но не все так просто, ведь молодой человек должен будет подчиняться ряду правил:
1. Он не может отказаться от своих обязанностей, которые вступают в силу после заключения трудового договора.
2. Нельзя работать в других учреждениях или стать предпринимателем, участвовать в забастовках.
3. Расторгать договор по своей инициативе.
4. Оставлять рабочее место.

Хоть гражданская служба и дает право на определенные льготы, но этот вариант не подходит, если юноша хочет откосить от армии на год, так как альтернативная служба длится 2 года.

Уход за больным родственником

Если призывник ухаживает за больным членом семьи, то он может легально откосить от армии. Такая помощь родным дает право несколько раз получить отсрочку.

Этот способ подойдет, если больной не находится на государственном обеспечении и медико-социальная комиссия выдала заключение, подтверждающее, что по состоянию здоровья он нуждается в уходе.

Откосить от армии

Кто сможет помочь в этой ситуации

Есть специальные организации, которые оказывают поддержку призывникам и помогают откупиться или отсрочить службу. Они предлагают свои услуги в Москве и других городах страны по невысокой цене.

Если юноша косит не просто от лени, а по серьезным основаниям, то ему следует посетить юриста, специализирующегося на военных делах. Такие специалисты в идеале владеют законами и помогут найти лазейку. В Москве частные конторы помогут официально оформить военный билет.

Купить билет на безопасных условиях и по доступной стоимости многие хотят по той причине, что откосить от армии самостоятельно очень сложно, поэтому лучше доверить дело профессионалам.

Если ничего не помогает

Когда призывник отчаянно хочет откосить от армии, а все способы себя исчерпали, можно попытаться обжалось решение комиссии в суде. Все призывные кампании проходят с определенными нарушениями процедуры: мелкими или крупными. Поэтому, если удастся официально подтвердить факт нарушения, откос удастся. Любое решение в отношении призывника будет считаться незаконным, если процедура призыва проведена с отклонениями от нормы.

Данный вариант действует потому, что нарушения есть всегда. Призыв регулируется множеством нормативных актов и должностных инструкций. Комиссии и военкоматы обязаны выполнить план, поэтому они нарушают все инструкции, чтобы провести процедуру быстрее и увеличить ее эффективность.

Чтобы избежать службы, стоит обратиться в суд. Если есть доказательства факта нарушения, он примет сторону призывника.

Юноши по разным причинам не хотят идти в армию, кому-то лень, а кто-то не хочет сталкиваться с дедовщиной, царящей на службе. Поэтому большинство пытаются откосить. Не всегда призывники прибегают к законным способам, но стоит помнить, что попытка купить военный билет может закончиться серьезным наказанием.

Поделиться:
Призыв на военную службу
Приписное свидетельство
12 декабря
Призыв на военную службу
Как быть, если не пришел по повестке или не встал на воинский учёт
12 декабря
Жизнь и армия
Порядок прохождения службы в армии
12 декабря

Закажи обратный звонок!

Наш специалист перезвонит
и ответит на все твои вопросы

Закажи обратный звонок!

Наш специалист перезвонит
и ответит на все твои вопросы