Страх и ужас на угрешке - история спасения | Лайк Поддержка
Главная страница / Блог / Жизнь и армия / Страх и ужас на угрешке
Жизнь и армия

Страх и ужас на угрешке

Пост про декабрьский призыв в Москве, после которого вера в правильность дела возрастает в 100 раз.

В 17:00 прозвучал звонок. От нашего клиента Максима. Мы знали, что Максим идет на сборный пункт для формальной процедуры подачи справки из университета. Ему надо было взять направление на контрольное медицинское освидетельствование. Дело 15 минут. Он позвонил нам и сказал, что здесь творится неведомая херня и кажется его тоже забирают вместе со всеми. И в этот момент мы охренели.

Как забирают? На каком основании? Что говорят военкоматчики?

Страх и ужас на угрешке

Они решили вопреки всем законодательным нормам забрать вообще всех, кто пришел к ним 13 декабря. И нашего клиента под гребенку тоже. Только представьте, вы идете за справкой после рабочего дня. Заходите в военкомат, думая что приготовить на ужин и как вы будете смотреть серию из «Игры престолов» или «Доктора Хауса». А вам говорят:» Все, дружок, иди подстригаться. Сегодня ты уезжаешь в армию».

Хотел бы я увидеть выражение лица Максима:)

Естественно, мы успокоили его и сказали что ни в какую армию он не идет и пусть глубоко вздохнет и выдохнет.

Принялись за дело.

Сколько звонков мы сделали- не подсчитать. В течение 15 минут подали заявление в Кунцевский районный суд об обжаловании решения призывной комиссии. Отправили по почте исковое заявление с описью вложения и уведомлением от получателя. Написали заявление в генеральную военную прокуратуру Москвы о незаконных действиях военкомата. Зарегистрировали обращение в следственный комитет. Отправили телеграмму в городской военкомат и городской сборный пункт.

Узнай как законно
получить военный билет
Отправь свой номер телефона.
Наш юрист перезвонит и бесплатно ответит на все твои вопросы:

В то время, пока мы это делали, на Максима уже начали давить психологически. Забрали паспорт и телефон. Пригрозили, что если он сейчас не пойдет переодеваться в военную форму- его «кинут через спину» и он уйдет от сюда дурачком или сразу на кладбище.

Все попытки сказать «Я только за справкой» оканчивались смехом военкома и ремарками «Я здесь главный. Мне по ..уй на твои справки. У меня план горит».

Вот бы всем менеджерам по продажам так закрывать планы

Он смог связаться с нами по другому телефону (другой парень спрятал его в носке) и рассказать нам всю эту историю.

Страх и ужас на угрешке

Когда все формальные, процессуальные действия были завершены, дежурный прокурор при нас набирает сборный пункт и матом орет на них: «Вы там совсем оборзели что ли? Какого ..уя у вас человек на территории сборного пункта удерживается? Немедленно отпустить!»

Хэппи энд в отдельно взятой истории. Максим на свободе. После шести часов напряженной работы и нервного ожидания добились успеха. Серию «Игры престолов» он наверное не смотрел. Пил чай с вареньем и думал, что на свободе все же лучше.
——
Теперь я лучше понимаю правозащитников, которые постоянно варятся в этой теме. Насколько обычный человек мал и беззащитен перед лицом огромной государственной машины и властьдержащих? Если бы мы не подняли бучу и не начали ворошить это осиное гнездо- парень бы уже был по дороге во Владимир.

Поделиться:
Призыв на военную службу
Приписное свидетельство
12 декабря
Призыв на военную службу
Как быть, если не пришел по повестке или не встал на воинский учёт
12 декабря
Жизнь и армия
Порядок прохождения службы в армии
12 декабря

Закажи обратный звонок!

Наш специалист перезвонит
и ответит на все твои вопросы

Закажи обратный звонок!

Наш специалист перезвонит
и ответит на все твои вопросы